Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A

титульный.png

Новости

Взрослый разговор о МИРЕ

Тема урока – события на Украине. Сейчас все готовы обсуждать их, но сколько людей, столько и мнений, очень важно, не заблудиться в этих мнениях и сформировать свое, и быть готовым, что оно может не совпасть с другими.

  Украина и Россия - две части исторического и духовного пространства. Два братских народа, имеющих схожие ценности, литературу, культуру и язык. Мы вместе пережили много счастливых и сложных периодов истории. У многих из нас есть родственники и друзья как в Украине, так и в России, нам важно общаться и поддерживать друг друга. Зная, что мы никогда не были вражескими народами, хочется верить, что такого не произойдёт.

  Перенесемся в 2014 год, именно тогда и случился этот «раскол», последствия которого протянулись до наших дней, а страдали невинные люди, которые просто хотели, чтобы к ним прислушались. С марта 2014 года на юго-востоке Украины началась волна протестов. Протестующие выступали за федерализацию Украины и были против новой власти, назначение которой считали нелегитимным, также она возобновила движение в сторону евроинтеграции. Юго-восток был против действий ультраправых националистических организаций. Жители хотели сохранить тесные связи с Россией. В связи с приходом такого правительства Донецкая (7 апреля 2014 года) и Луганская (27 апреля) области провозгласили себя Народными Республиками. 11 мая 2014 года на территориях ЛНР и ДНР были проведены референдумы о самоопределении. 12 мая 2014 по результатам референдума были провозглашены независимость ЛНР и ДНР от Украины. Украинские власти заявили о непризнании итогов волеизъявления населения Донецка и Луганска и развязали против них войну. Направили против собственного народа оружие. Началась волна погромов и насилия, серия громких и безнаказанных убийств. Страшная трагедия произошла в Одессе, где участники мирной акции протеста были убиты, заживо сожжены в Доме профсоюзов. Русский язык на Украине стал вне закона, русские исключены из списка коренных народов Украины, все учебники с положительной оценкой России переписаны, русскоязычные телеканалы запрещены. Из истории была вычеркнута Великая Отечественная война. В результате дипломатического вмешательства ряда европейских стран и по инициативе России в 2014-2015 гг. удалось остановить масштабное кровопролитие на Донбассе, заставив киевские власти согласиться на подписание Минских соглашений, предусматривавших комплекс мер для мирного урегулирования конфликта. Воюющие стороны обязались прекратить огонь и отвезти от линии соприкосновения свои войска. Украинские власти взяли на себя обязательства принять Закон об особом статусе отдельных районов Донецкой и Луганской областей, провести там выборы с учетом позиции представителей ДНР и ЛНР. В течение 8 лет с момента взятия на себя обязательств в соответствии с этими соглашениями, власть в Киеве не сделала ничего для их выполнения. Более того они систематически обстреливали населенные пункты на территории ДНР и ЛНР. В результате этих обстрелов постоянно гибли мирные люди, разрушались дома и объекты инфраструктуры.

Ссылка на медиа материалы: https://disk.yandex.ru/d/rtNvjmQSkQWX6A

Возврат к списку

#УРОК ГЕНЕТИКИ

23.05.2022 #УРОК ГЕНЕТИКИ Цель урока – создание условий для устойчивого познавательного...

Регистрация на второй сезон проекта «ТопБЛОГ»

18.05.2022 Регистрация на второй сезон проекта «ТопБЛОГ» https://topblog.rsv.ru/main
До 23 мая...


Новости 1 - 4 из 580
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец

Министерство просвещения Российской Федерации

https://edu.gov.ru/uploads/media/2022/09/23/preview/press-item/284c9ce1331a9ad595bf_1000x.jpg

23.09.2022

В Калмыкии на базе Торгово-технологического колледжа торжественно открылись мастерские по компетенциям «Ресторанный сервис» и «Кондитерское дело»

В новых мастерских студенты будут не только закреплять свои навыки работы на современном оборудовании, проходить аттестацию в форме демонстрационного экзамена, но и готовиться к конкурсам профессионального мастерства.


https://edu.gov.ru/uploads/media/2022/09/23/preview/press-item/36ae52115976f98b6101_1000x.jpg

23.09.2022

Телеграм-канал «Война с фейками» разоблачает информационные вбросы

Сегодня информационная повестка меняется мгновенно, а правдивые новости перемешиваются с фейками. Они касаются частичной мобилизации, льгот и выплат, финансовой обстановки в стране. Для объективной картины по любому вопросу необходимо анализировать информацию, изучать достоверные экспертные мнения.  


https://edu.gov.ru/uploads/media/2022/09/23/preview/press-item/e970181ef40b23031932_1000x.jpg

23.09.2022

Ректоры педагогических вузов оценивают уроки финалистов конкурса «Учитель года России – 2022»

В Тюмени на базе гимназии № 16 финалисты конкурса «Учитель года России – 2022» продолжают давать уроки. Группы межпредметного жюри первого тура возглавляют два сопредседателя: ректор педагогического вуза и абсолютный победитель конкурса прошлых лет.


https://edu.gov.ru/uploads/media/2022/09/23/preview/press-item/71b833354f1fd1132e0b_1000x.jpg

23.09.2022

В «Океане» началось строительство образовательного комплекса «Детская судоверфь»

Во Всероссийском детском центре «Океан» продолжается реализация программ, которые поддерживает Молодежная морская лига. С 2021 года юнги «Океанской эскадры» построили десять швертботов класса «Оптимист» и один швертбот «Ворьен», занятия проводились на берегу Японского моря, ребята также занимались обслуживанием шлюпок Центра.


0+